Aujourd'hui, c'est défi crêpes !
Verse les 250 gr de farine dans un grand bol. Mélange le quart de litre d'eau et le quart de litre de lait dans un pichet. Verse la moitié du liquide obtenu dans la farine en veillant à garder un rythme régulier. Il faut que tu mélanges à la cuillère au fur et à mesure, afin d'obtenir une pâte bien homogène. Casse tes 3 œufs dans un bol et bats-les à l'aide d'une fourchette jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoute ce mélange à la pâte. Ajoute les 2 cuillères à soupe d'huile, la 1/2 cuillère à café de sel et les 2 cuillères à soupe de sucre et mélange énergiquement. Verse dans ton mélange la moitié restante d'eau et de lait. Tourne bien.
Cuisson
Mieux vaut faire appel à un adulte pour la partie "cuisson" de ton opération-crêpes. Demande-lui de faire chauffer une poêle. Verse une demi-louche de pâte dans la poêle en t'arrangeant pour former un disque régulier. Attends quelques secondes. Quand les bords de ta crêpe se gondolent, retourne-la. Si tu t'en sens capable, fais-la sauter en l'air. Sinon, utilise une spatule (obligatoirement en bois ou en caoutchouc). Laisse ta crêpe cuire encore quelques instants sur sa deuxième face. Voilà : elle est prête à être dévorée !


Enregistrer un commentaire